J'ai acheté des superbes jarrets d'agneau chez Akhavan et ces petites bêtes-là, il faut les faire cuire tout doucement jusqu'à ce que la viande se détache de l'os toute seule. Ça tombe bien: Stef devait rentrer plus tard ce soir puisque je l'ai convaincu d'aller chez le chiro pour traiter son torticolis (aussi appellée étape 1 de la transformation en robot). Donc, j'avais le temps requis pour cuire le tout à petit feu et le résultat fut miam!
4 jarrets d'agneau
3 carottes
1 céleri-rave (racine de céleri, oui, oui, ça se mange!)
1 fenouil
1/2 tasse de vin rouge
1/4 tasse de concentré de consommé de boeuf
1 gousse d'ail pressée
fines herbes
huile d'olive
Dans une cocotte allant au four (creuset), faire revenir les jarrets dans un peu d'huile d'olive sur toutes les faces. Les retirer de la cocotte et y mettre les légumes coupés en dés (environ 1 cm de côté), l'ail et les fines herbes. Laisser les fenouils caraméliser un peu.
Déglacer avec le liquide, remettre les jarrets avec le tout et enfourner à 350 F pendant 2 heures et demie. Servir avec du couscous.
C'est tout! Personne ne vous croira si vous leur dites à quel point c'est facile!
lundi 17 janvier 2011
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