mardi 15 janvier 2013

Salade de homard

C'est une salade facile à faire... et qui fait son effet!

1 boîte de chair de homard congelé (décongelée et égouttée)
2 oranges sans pépins
1/4 d'oignon rouge émincé finement
Huile d'olive
Vinaigre de riz
Coriandre hachée
2 avocats
Laitue pour décorer

Peler les oranges à vif et faire des suprêmes avec les cartiers.
Presser ce qui reste dans la pelure et les petites peaux du milieu dans un bol.
Mélanger oranges, homard, oignon et coriandre dans un bol.
Ajouter du vinaigre de riz au jus d'orange pour avoir un ratio de 1 pour 1.
Mettre la même quantité d'huile d'olive et émulsionner.
Verser sur le mélange de homard.
Réserver au frigo.

Au moment de servir faire un lit de laitue et d'avocat puis placer la salade de homard égouttée par dessus. Décorer avec des grains de grenade.

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