dimanche 19 avril 2009

Linguini aux crevettes

Qu'est-ce qu'on fait quand on n'a pas le temps de cuisiner et qu'on veut quand même manger un plat délicieux (parce qu'on devient fine bouche à la longue)? Des pâtes! Ce qui est magique c'est de faire une sauce qui est prête dans le temps qu'il faut aux pâtes pour cuire... Alors voici le truc:



(Pour 2 personnes)

1 tasse de tomates en conserve
1 échalotte française
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème sure
100g de crevettes de Matane décortiquées
sel et poivre au goût
1/2 paquet de linguinis

Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir dans un chaudron avec du sel.
Pendant ce temps, hacher finement l'échalotte et l'ail. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle à feu moyen et y ajouter l'échalotte et l'ail. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les tomates et faire réduire (si ça réduit trop vite, baisser le feu).
Quand l'eau bout, y plonger les pâtes et mettre la minuterie pour le temps indiqué sur l'emballage.
Quand il reste 2 minutes à la cuisson des pâtes, mettre la crème sûre dans la sauce, bien mélanger, puis mettre les crevettes pour qu'elles réchauffent.
Égoûter les pâtes et les mettre dans la poêle pour tout mélanger, saler et poivrer.

Voila, c'est tout! Ça n'a même pas pris 20 minutes...

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