lundi 29 juin 2009

Pizza! Pizza!

En cette saison du déménagement, quoi de mieux qu'une bonne pizza? Quand on déménage seulement nos meubles d'une pièce à l'autre dans la maison, on a l'avantage de pouvoir la faire soi-même. D'ailleurs, nous sommes sur un trip de pizza depuis que le bureau de Stef a déménagé puisqu'il ne peut plus se délecter chez Dei Compari toutes les semaines. Il faut donc y remédier à la maison.
C'est assez facile à faire quand on achète la pâte déjà faite (je ne me suis pas encore risquée à la préparer moi-même). Pour une croûte mince, je fais 2 pizza de 12 pouces avec une boule de pâte.

Sauce
500 ml de tomates en conserve
1 cuillère à thé de pâte d'anchois (ou 2 anchois)
2 cuillères à thé de tapenade
1 cuillère à soupe de pesto (ou une gousse d'ail et une poignée de feuilles de basilic)

Mélanger le tout au blender. Donne de la sauce pour 4 pizzas environ. La sauce en trop se conserve facilement au réfrigérateur.

Pizza au poulet
1 reste de poulet coupé en gros cubes
2 courgettes coupées en petit cubes
1 oignon coupé en cubes
2 portobellos coupés en cubes
olives kalamata dénoyautées
mélange de mozzarella et d'émenthal râpé
huile
pâte à pizza (2 abaisses de 12 pouces)

Faire sauter les oignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les courgettes et les champignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Disposer la sauce sur la pâte, huiler le contour de la pâte avec un pinceau.
Disposer le poulet et les légumes par dessus la sauce, couvrir avec le formage et ajouter les olives par dessus.

Pour la cuisson au four, compter au moins 20 minutes à 375 F. Si vous faites 2 pizzas, inverser celle du haut et celle du bas à la moitié de la cuisson. Si la croûte est dorée seulement d'un côté, les tourner de 180 degrés par la même occasion.

Pizza au saumon fumé200 grammes de saumon fumé
1 oignon blanc coupé en tranches fines
câpres et câprons
sauce
2 abaisses de pâte de 12 pouces
fromage mozzarella râpé
huile

Étendre la sauce sur la pâte et huiler le contour. Étendre le fromage et faire cuire la pizza. Pendant ce temps, faire tremper les rondelles d'oignon dans de l'eau froide.
Lorsque celle-ci est cuite, déposer le saumon fumé, les tranches d'oignon égoutées ainsi que les câpres et les câprons sur la pizza. Remettre quelques minutes au four pour que le tout soit chaud.


Truc: pour ajouter une petite touche sophistiquée, saupoudrer de la fleur de sel sur le contour huilé de la croûte avant la cuisson.

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