![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyOqG1Y4XaYXtWXofMbRCwV0a9vyVShShXaHsKC7qN_DTnTMu38uf0_ThCOCQAlvyoTqLAp8V_Gxi5Hq6ptEk30Ai_ZRuRDxMuD3UzOY6LjMJ8yIW54I3fPYx0wkkgzEK_c1PdxiCh9JA/s320/salade_betterave.jpg)
Salade:
1 pomme (j'avais des délicieuses jaunes, mais une pomme plus ferme comme une pomme verte aurait été mieux)
1 carotte moyenne
1/2 grosse betterave (ou une moyenne)
Vinaigrette:
1 cuillère à thé de moutarde (Dijon ou de Meaux)
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
2-3 cuillères à thé d'huile d'olive
sel et poivre
Garniture:
12 tranches de magret de canard séché (remplacer par du proscuitto si vous le désirez)
Râper la pomme, la carotte et la betterave.
Pour préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en continuant d'émulsionner tranquillement.
Mélanger la vinaigrette dans les fruits et légumes râpés.
Dresser la salade sur des assiettes, disposer 6 tranches de magret sur chacune.
Et voila!
Qu'est-ce que ça veut dire émulsionner???
RépondreSupprimerCette recette m'intéresse, je crois que je vais l'essayer!!!
Par contre, je ne sais même pas si j'aime la betterave... Il va falloir que je goûte avant!!! à bientôt!
Fanny xxx
Émulsionner c'est mélanger deux liquides qui normalement ne se mélangent pas (comme l'huile et le vinaigre), je fais ma vinaigrette en mélangeant avec une cuillère ou une fourchette, mais ça prend le coup de main. Une solution facile c'est de tout mettre dans un pot, de le fermer et de brasser le pot comme un shaker.
RépondreSupprimerLes betteraves crues c'est simplement un peu plus sucré que des carottes. :) Tu devrais aimer ça si tu aimes les carottes crues.
J'ai essayer ta salade et j'ai vraiment aimé ça! Benoit aussi :)
RépondreSupprimerPar contre, je n'ai pas mis de magret de canard parce que j'en avais pas... Donc juste les légumes et la vinaigrette... Après souper, je m'en suis refait une autre portion pour amener dans mon lunch aujourd'hui :)
Tu peux mettre du proscuito à la place... La petite touche salée équilibre la salade qui est quand même assez sucrée sinon...
RépondreSupprimer